Экскурсии выходного дня

   1.Теплые озера

Трансфер: Байкальск – Теплые Озера (40 км). Живописная природа, густой лес у подножия гор, ягодники и множество растений-эндемиков окружают уникальные Теплые озера, расположенные на левом берегу реки Снежной, в пяти километрах от шоссе. Сюда, за хорошим загаром и возможностью вдоволь накупаться в прогретой солнцем воде (считается, что она прогревается также за счет теплых подводных источников) каждое лето отправляются многочисленные любители пляжного отдыха. К тому же эти озера (Изумрудное, Мертвое и Сказка) связывают удобные лесные тропинки, по которым мы предлагаем совершить небольшие прогулки к каждому из этих озер. Здесь же можно подняться на обзорную вершину горы «Шапка Мономаха», откуда открывается великолепная картина прибайкальской природы..

Общая протяженность экскурсии (туда и обратно)- 80 км.

Продолжительность 7-8 часов.

2000 руб с человека. Включен трансфер, экскурсовод




   2. Слюдянка

Трансфер: Байкальск – Слюдянка (40 км). Путешествие по Южному Прибайкалью немыслимо без посещения страны мраморных гор – так издавна называют Слюдянский район, где еще в 17 веке обнаружено немало ценных минералов. Потому, кстати, Слюдянку заслуженно называют минералогической жемчужной Прибайкалья. Огромная коллекция собрана в уникальном частном музее минералов, который постоянно посещают туристы со всех концов света. В рамках обзорной экскурсии мы предлагаем вам посетить не только минералогический, но и краеведческий музей Слюдянки , выбрав одну из тематических экскурсий по своему усмотрению. Мы посетим также уникальный Слюдянский мраморный вокзал, тесно связанный с историей строительства знаменитой КБЖД - Кругобайкальской железной дороги.

Общая протяженность экскурсии (туда и обратно) - 80 км.

Продолжительность – 7-8 часов.

1500 руб с человека. Включено: трансфер, экскурсовод



3. Трекинг по  Хамар-Дабану

Пеший маршрут вдоль горной речки до скального останца Чертов палец (5 км) – уникальная возможность погрузиться в живой мир природы южного Прибайкалья, которая сохранила свою первозданную красоту до наших дней. Здесь, в стороне от автомобильных дорог, где почти нет следов присутствия человека немало редчайших сибирских растений-эндемиков (с ними вас познакомит ученый-биолог, сопровождающий группу). Ну, а такое явление природы, как скальный останец , повсеместно привлекает множество туристов оригинальностью своей природной формы. Кстати, взобраться на Чертов палец стоит хотя бы ради той величественной панорамы, которая открывается восхищенным взорам путешественников.

Общая протяженность экскурсии (туда и обратно) - 8 км.

Продолжительность – 6-7 часов.

1 000 рублей. Включен: экскурсовод. 



4. Тункинская долина. Аршан - Жемчуг

Трансфер: Байкальск – Аршан - Жемчуг (170 км). У подножия Восточных Саян, где удивительное разнообразие природных ландшафтов, растительного и животного мира западает в сердце раз и навсегда, расположена «Священная земля бурятского народа» - Тункинская долина. Здесь обязательно надо побывать хотя бы раз в жизни, проникнувшись особой, ни с чем не сравнимой красотой этих мест. Впрочем, посетившие однажды Тунку, возвращаются в эти края снова и снова. Здесь, в долине, свой особый микроклимат, здесь уникальные минеральные, радоновые и термальные источники, которые привлекают людей со всех концов страны. Уникальный курорт Аршан - это хвойные леса и богатство флоры и фауны, первозданная красота гор и водопадов, колоритный монгольский рынок..

Общая протяженность экскурсии (туда и обратно) - 340 км.

Продолжительность - 12 часов.

2 000 рублей с человека. Включено: трансфер, экскурсовод.



5. Водное путешествие на катере по Байкалу на Кругобайкальскую железную дорогу.

Кругобайкальская железная дорога  (КБЖД) представляет собой грандиозный комплексный историко-архитектурный и инженерно-ландшафтный памятник федерального значения, излюбленное место отдыха и путешествий туристов из разных городов и стран. Священное озеро здесь распахивается во всей своей исполинской красе и мощи. Уникальное сооружение поражает замыслом, количеством тоннелей, галерей и величественных мостов - и все это у края береговой линии.

3000 рублей с человека. Включено: трансфер, экскурсовод. Обед в зависимости от количества человек.